17:37 

Радио книга

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Сегодня обратила внимание, что радио Книга объявляет о себе только московскую частоту: раньше всегда объявлялись Москва и Волгоград. Я было расстроилась, что эти чудесные люди сократили вещание, но похоже нет: смотрю список городов довольно внушительный, наверное просто перестали перечислять радиочастоты.
Ну и, пользуясь случаем, просто пиарю прекрасное пространство. Это одна из немногих радиостанций, которые я могу слушать дома, которые меня не раздражают.

@темы: Страницы из блокнота

17:20 

откуда и когда мы все есть пошли...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Данные археологии и генетики свидетельствуют
о многократных попытках африканских сапиенсов заселить Евразию


Обобщив имеющиеся генетические и археологические данные, антропологи из Германии и США пришли к выводу, что идея об однократном выходе сапиенсов из Африки около 60 000 лет назад с последующим вытеснением всех прочих евразийских популяций более не может считаться валидной. В это время действительно началась мощная волна миграции африканских сапиенсов, вооруженных передовыми технологиями, которые позволили этим людям в относительно короткие сроки заселить обширные территории, включая такие холодные, как Европа и Сибирь. Однако отдельные группы африканских сапиенсов начали проникать в Азию еще 130–120 тысяч лет назад. Эти ранние мигранты добирались не только до Леванта, но и до Южной и Юго-Восточной Азии и даже до Австралии. Не все ранние миграции оказались «эволюционными тупиками»: некоторые из них оставили генетический след, пусть и небольшой, в современных человеческих популяциях. Как ранние, так и поздние мигранты неоднократно гибридизовались с евразийскими аборигенами — неандертальцами и денисовцами. #

@темы: археология, история, интересное

17:11 

lock Доступ к записи ограничен

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

царевна Лягушка
Двоюродная сестра Змея Горыныча и внучатая племянница Кащея Бессмертного
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:42 

lock Доступ к записи ограничен

царевна Лягушка
Двоюродная сестра Змея Горыныча и внучатая племянница Кащея Бессмертного
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:25 

Звездные войны, последние джедаи, и я голосую за расстрел сценаристов.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Как большинство поняли из заголовка 7 и теперь и 8 часть больше хочется развидеть. Когда год назад пошли финальные титры "Изгоя" - зал апплодировал. А тут кхм... недоуменное молчание и расползание в стороны.
Аттракцион из которого ушла душа.

Во первых, я не совсем поняла почему посмотрела не ЗВ, а смесь Фантастических тварей и где они обитают (так и ждала Ньюта с его чемоданом, который будет звериков спасать) и аватара.
Во-вторых сценаристов за отсутствие логики в действиях персонажей, в их мотивациях и неожиданное перечеркивание того что говорилось в 7 эпизоде - приставить к стенке и расстрелять. Мир ничего не потеряет.
В третьих - актеры старой трилогии - солнышки и озаряют своим присутствием это паразитирование на идеях Лукаса. Вот к ним никаких претензий, они лучи света в темном царстве алогичности происходящего. И в них вцепляешься, как в спасательный круг.

разбор спойлерных плюсов и минусов под катом. Не смотревшие не входите, чтобы не нарваться

Резюме: фильм вызвал только одно желание. Пересмотреть в нный раз старую трилогию. До бесконечности. ПОтому что мэри и мартисьюшки мне не интересны. Интересны Люди которые превознемогают. А тут не люди. Маникены и спецэффекты в количестве. :( Фанфик и еще раз фанфик. Это и обидно.

Вопрос: Кто из зверушек вам больше понравился?
1. пушистые пингвиноняшки с острова Люка 
3  (18.75%)
2. снежно-стеклянные лисо-песцы с соленой планеты 
8  (50%)
3. ушастые муфлоно-ламы в галактическом казино 
1  (6.25%)
4. Бибишечка мне понравилась. Как всегда 
4  (25%)
Всего: 16
Всего проголосовало: 10

@темы: МЛМ (мои любимые мужчины), МЛЖ (мои любимые женщины), Кино

16:10 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
C утра сходил в театр - и весь день свободен. После годового перерыва выбралась на "Пламя Парижа", неожиданно получила большое удовольствие - несмотря на отвратительный зал. Я мизантроп, а зрители БТ часто усиливают мою мизантропию. Рядом со мной сидела яжемать с девчонкой лет четырех - и как ее даже на утренник пропустили, интересно? Еще бы с грудными приходили, чтоб и грудные тоже приобщались, блин, к искусству. Ребенку было, разумеется, скучно, весь второй акт он откровенно изнывал и громко вздыхал, теребил мамашу и задавал ей вопросы, на которые мамаша обстоятельно отвечала. Клака тоже явилась на утренник и орала свое "браво" хорошо поставленными голосами. Ну и просто зрители доводили меня, радостно хлопая в такт, пока Жанна откручивала фуэте. Меня вообще бесит, когда принимаются аплодировать во время танца после какого-нибудь - пусть даже прекрасно проделанного - па, но когда еще принимаются подхлопывать в такт, тут вообще хочется этим аплодирующим руки вырвать.
Все, пятиминутка мизантропии закончена, дальше буду хвалить. Получился очень хороший спектакль - не без слабых мест, но в целом оставляющий приятное послевкусие. Впервые мне очень понравилась Анастасия Горячева. Я как-то уже смирилась с тем, что это не моя балерина, в прошлом году ее Аделина мне совершенно не зашла, показалась бледной и скучной, но сегодня придраться было не к чему: Аделина была хрупкой, но с характером, и не столько обиделась на маркиза, когда он закатил ей пощечину, сколько разозлилась. Танцевала прелестно, играла прелестно, и как просиял для меня сегодня дуэт Аделины с Жеромом во втором акте, несколько минут затишья перед грядущей битвой - и предчувствие крови и гибели, когда Жером уносит Аделину вглубь сцены, к залитому красным заднику. Но разумеется, маркизу де Борегару в исполнении Артура Мкртчяна эта Аделина годилась не в дочери, а в сестры, может быть, даже в старшие сестры. Как я и опасалась, Мкртчян был слишком заметно молод для того, чтобы притворяться отцом вполне взрослой дочери. Он был совсем недурен, но на мой вкус - несколько пережал с брутальностью, немудрено, что от его авансов не только Жанна отбивалась, но даже актриска Мирей де Пуатье - и та явно только и думала, как бы дать деру. И вот не хватает Мкртчяну-маркизу той элегантности, той очаровательной, слегка извращенной утонченности, какая была у Гуданова. У Гуданова маркиз был безупречным аристократом - жестким, с определенными признаками вырождения, с заметной пресыщенностью и тягой к жестоким удовольствиям, изящным, гордым, грациозным; и когда в первом акте он смотрел спектакль, и когда во втором акте он шел на казнь - он не терял этой породистости и грации. У Мкртчяна маркиз несколько простоват и одномерен. Но я думаю, если он продолжит танцевать эту партию, то обойдется и станет мил и интересен.
Денис Савин - Жером - был абсолютно прекрасен. Когда он танцевал, я смотрела только на него: он изумительно пластичен, изящен, музыкален, у него получился хрупкий, прелестный, трогательнейший Жером, растрепанный мальчик, очень нежный - подстать нежной Аделине, забавно контрастирующий с земной, бойкой Жанной. Не всегда и не у всех этот контраст заметен, но сегодня он был очевиден, и мне это понравилось. А какие у Савина стопы, какие у Савина руки! И как потрясающе он провел последние сцены: как пытался удержать Аделину, обезумевшую от горя, бросающуюся вслед за маркизом, которого уводят на казнь (а как она вставала на колени и припадала к ногам маркиза, а тот не шевелился, чтоб не выдать ее, не показать, что знает ее, уберечь ее хоть так); как рвался вслед за ней, когда ее тащили на эшафот; как лежал после ее казни, съежившись, тоже обезумев от горя; как метался в толпе, пытаясь поймать ее призрак, а она ускользала от него, и вокруг были пляшущие, торжествующие, упивающиеся кровью и победой люди, и вот уже и Жанна, и Филипп становились чужими для него, оставляли его одного; и как он сжимал голову Аделины, а толпа наступала на него, затапливала и почти затаптывала его, не замечая его отчаяния. Это вообще очень сильная сцена, это страшный финал, но Савин сделал его особенно острым и мучительным. В общем, еще раз поняла, что он мне страшно нравится (а что касается его негодного Ганса в трансляции "Жизели" - ну, у всех бывают неудачи, в конце концов). Очень хочу, чтоб его поставили Жеромом в весеннюю трансляцию "Пламени".
Екатерина Шипулина оказалась отличной Жанной - крепкой, лихой, земной и очень зажигательной. (Пожалуй, она бы отбилась от маркиза даже без помощи брата. Поэтому в голове сразу составился сценарий для фанфика-перевертыша: как развратный маркиз пристает к нежному Жерому, а боевая Жанна защищает честь брата при помощи, допустим, лопаты и такой-то матери.) У нее оказалась хорошая химия с Филиппом-Волчковым, сразу верилось, что да, у этих людей любовь и революция, и вообще все прекрасно. В карманьоле с копьем она была по-настоящему страшной, очень угрожающей, и верилось, что вот такая Жанна действительно может увлечь за собой людей на штурм дворцов. И очень она мне понравилась в хрестоматийном па-де-де, танцевала легко, четко и замечательно красиво, с правильным настроением.
Что касается Филиппа - ну, Филипп - это все же, имхо, неблагодарная роль, его сложно оживить и сделать несхематичным. Обычно это такой бравый революционер, грудь колесом, сабля в руках, триколор на поясе. Александр Волчков не сделал Филиппа каким-то потрясающе ярким и интересным, но сработал хорошо. В па-де-де, правда, он танцевал как-то смазанно, что ли, но я, честно признаюсь, в принципе не люблю там мужские вариации, они, на мой вкус, слишком бравурные и техничные, больше цирк, чем балет. И тень Ивана Васильева витала сегодня над ними, Волчков как будто немного работал "под Васильева", а мне это не по вкусу, я и от оригинального Васильева совсем не в восторге. Но в остальном спектакле - минус па-де-де - Волчков был вполне приятен, танцевал зажигательно, но не пережимал с трюками и самолюбованием. И очень он мне понравился в финале: после казни Аделины он, тоже потрясенный, стоял у кулис, отвернувшись, закрывая лицо, а потом вместе с Жанной склонялся над Жеромом и гладил его по голове, пытаясь утешить. Это было здорово.
Посмотрела я впервые на новую восходящую звезду БТ - Якопо Тисси. Актер Мистраль - это тоже неблагодарная роль, но в первом акте из нее можно что-то выжать. Тисси мне, пожалуй, понравился, он обаятельный и музыкальный, но еще ощутимо "сыроват". И, к сожалению, слишком увлекается, выпрашивая аплодисменты, это дурной тон. Мария Семеняченко - Мирей де Пуатье - была недурна, но не слишком выразительна, как в образе Армиды, так и в образе собственно Мирей. И я опять поняла, что балетик "Ринальдо и Армида" в первом акте мне совсем не кажется затянутым, но шествие Свободы и все вокруг него во втором акте - очень затянутый и даже слегка тягомотный кусок. Понятно, что хотел показать Ратманский: Мирей и компания при любой власти устроятся, не пропадут, - но все-таки хочется немножко эту часть сократить.
Георгий Гусев в роли Людовика XVI никакой не Людовик - ни обличьем, ни поведением, - а немножечко Петр III. Хрупкий такой, невысокий и очень обиженный, малость придурковатый мальчик. При этом сам по себе Гусев хорош и мне нравится (ах, каким он был юношей в фиолетовом в "Русских сезонах"!). Но все-таки немного странно, что его ставят на эту роль.
Кордебалет, как всегда, сиял - но народ был ожидаемо выразительнее дворян. Вообще говоря, иногда и дворяне в первом акте оказываются очень интересны, но сегодня был не тот случай, меня порадовал лишь один аристо, выразительно зажимавший нос, когда в конце "Ринальдо и Армиды" рядом с ним оказалась жаровня с колдовскими курениями. Это было забавно и уместно. Но народ был еще выразительнее - так что я опять почти пропустила Марсельский танец, потому что разглядывать толпу было даже интереснее, чем смотреть на танцующих. А вот Овернский танец я не пропустила - и его станцевали с блеском.
А еще надо непременно отметить Маркитантку - Анастасию Винокур и Жильбера, капитана марсельцев - Виталия Биктимирова. Они замечательно отжигали вместе и по отдельности, и тоже добавили ярких красок в сегодняшнее "Пламя".
Но Савин был сегодня лучше всех. Абсолютно очаровательный, я очень рада, что увидела его в партии Жерома.

@темы: Не только Дягилев или "вообще о балете"

15:17 

lock Доступ к записи ограничен

Макс Фальк
Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

lock Доступ к записи ограничен

Только сказки
Все хорошо, не надо краше
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:54 

условия XIII тура

tiny nano
our work is never over
21


Цель этого маленького марафона - закрыть творческий год с пользой.
Добро пожаловать на последний тур 2017 года!

В этот раз мы не будем ставить условий, не будем назначать обязательные цели
и не будем держать отчетность. Этот тур пройдет по принципу рождественского календаря:

с 10 по 30 декабря ежедневно будет открываться одна ячейка календаря,
в которой будет указана рандомная суточная норма слов.


Календарь работает по принципу вылупляшек.
(Это значит, что запись можно для удобства репостить к себе (: )

Ячейки «вылупляются» каждые сутки, примерно в 12:00 по МСК.

Если час икс наступил, а картинка у вас не сменилась -
обновите страницу с помощью ctrl+F5 или почистите кэш браузера.


Записываться на тур не нужно, он проходит полностью автономно!


Рождественский нано-календарь 2017


запись создана: 07.12.2017 в 01:16

@темы: 13. тринадцатый тур

14:01 

есть ли жизнь за МКАДом?

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
По словам приглашенного официального представителя ООН, штат Алабама, где сейчас проводятся внеочередные выборы, - демонстрирует поразительный уровень нищеты. Филипп Алстон (Philip Alston), исследующий вопросы нищеты по всему миру в рамках специального доклада ООН по вопросу о крайней нищете и правам человека, отметил, что увиденное в Алабаме, особенно в т.н. "чёрном поясе", является беспрецедентным для развитых стран Запада. Особое потрясение он испытал, столкнувшись с вопросом удаления сточных вод и канализации. "Я думаю, что это крайне необычно для страны Первого мира" - заметил он. "Должен сказать, что я не встречал подобного".

>>В Lowndes, в сельской метсности в #Alabama, я видел дома, не связанные с общественными канализационными системами, владельцы этих домов не могут позволить себе устанавливать септики. Многие прибегают к рытью канав и прямой канализации сточных вод в пределах нескольких метров от домов, что создает серьезные риски для здоровья. #USApoverty

<...>

Жители региона часто страдают от E.coli (кишечная палочка) и анкилостомы (род паразитических круглых червей подотряда стронгилид (Strongylida)), болезней, связанные с крайней нищетой и который, как считалось, были уничтожены в США более 100 лет назад, но как выяснилось недавно, прекрасно сохранились и процветают в округе Lowndes (в 20 милях от столицы штата, Монтгомери), многие жители которого слишком бедны для того, чтобы позволить себе простую септическую систему, и монтируют собственную "канализационную систему" из ПВХ труб (тянущихся от домов на расстояние до 30 футов, над землей, прежде чем сбросить содержимое в канаву или на пустыре).
#

@темы: история США

13:37 

lock Доступ к записи ограничен

Макс Фальк
Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:16 

Моделирование неевклидова пространства в виртуальной реальности

Punch
Homo homini glucus est...
12:57 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:33 

lock Доступ к записи ограничен

Элеонора_Алва
Закрой глаза и думай об Англии||Turn your erection in my direction||I don’t have to make everything gay but I want to and I fucking will
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

lock Доступ к записи ограничен

царевна Лягушка
Двоюродная сестра Змея Горыныча и внучатая племянница Кащея Бессмертного
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:58 

Доступ к записи ограничен

_lumos_
Holy Potter!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:04 

Ну все, убегаю на Звездные Войны

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Считайте меня повстанцем! :)


Торжественно обещаю по возвращении спойлерить под катом :)

@темы: ЗВ, Кино

NikaDimm. Дайрь

главная