Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:33 

If you read this line remember not the hand that writ it
***
Это худшее из одиночеств – сидеть в толпе, слушать, как люди лгут тебе нараспев, улыбаются – прорезь маски, провал зрачка, послушнее скрипки, ласковее смычка. У мудрости в этом возрасте чуткий слух. В поющей паре фальшивит один из двух. Зерно отделять от плевел, держать в руках. И овцы сыты, и волки на поводках. Различать все оттенки цвета, слова, глаза, помнить лгущую паству по голосам, скрывать от других свою нутряную боль.

Быть одиноким так, как бывает Бог.


***
Привет, моя серебряная птица, мой поезд прибывает ровно в семь. Нам с осенью поется и не спится, она, как мушкетер – одна за всех. Какой купаж из гордости и чести, безумия, отваги и любви – не ждем, освобожденные, известий от наших бессловесных визави. Мы так отважно этого хотели, спроси меня о главном – не солгу.
Подвески королевы на постели. Задерни шторы, отпусти слугу.

(с) Кот Басё

@темы: стихи, хорошие, а значит, не мои, Кот Басё

08:47 

If you read this line remember not the hand that writ it
***
Почему я знаю, как я тебя увижу, несмотря на то, что зрению я не верю. Я ведь чертов кинестетик, мне надо ближе, у меня же голос крови, повадки зверя. Мне совпасть до самой сути - в одно касанье, чую алчущих и плачущих, духом нищих. Только мы себя уже сотворили сами и сейчас неумолимо друг друга ищем. Время ставить мир на карту и брать билеты, выйти утром в геометрию трех вокзалов.

Полагаю, все случится в начале лета.

И совсем не так, как я тебе написала.


Последний раз

Последний раз мы спали в Сукко, и в окна стучался лес. Во времени это так далеко, что даже не стоит лезть. Шумело море, горел закат, воздух был смолянист. Господь из небесного рюкзака рассыпал тогда огни. Мы шли к дольменам, делам, дарам, что спрятаны до поры. Был Моисей, и была гора, но он не нашел горы. Поскольку есть у нас уговор прошлого не менять, я собираю простой набор открыток внутри меня. Но есть у нас уговор иной – не встать на пути воды. И если мне нужно идти одной, то ты не хранишь следы, песок не целуешь, не плавишь лед оконный горячим лбом. Из дней, разлившихся над землей, спокойно примешь любой. Когда настанет урочный час, не знаем ни я, ни ты. Пускай у нас остается часть космической пустоты, огромные звезды, волна в ночи и запах цветущих трав. А о грядущем мы промолчим, уткнувшись в речной рукав.

(с) Кот Басё

@темы: Кот Басё, стихи, хорошие, а значит, не мои

21:39 

If you read this line remember not the hand that writ it
Слушаю и представляю себе клип на эту композицию, с Наполеоном в английской части и Ильёй в русской:



А вообще-то песню нашла как саундтрек к ориджиналу Living in Danger. Это очень смешно написанная, немного грустная история с пронзительным юстом и сразу несколькими хэппи-эндами (там ещё два сиквела есть). Я его уже читала, но что-то захотелось перечитать. В первый раз не было возможности послушать приложенные к тексту песни. На всякий случай предупреждение. В общем, рекомендую.

Может, и мне кто порекомендует? Хочется красивого, хорошо прописанного юста. Чтобы герои страдали, не понимали друг друга, отчаивались и продолжали любить. Ну и чтобы хэппи-энд, естественно

@темы: А ты стоишь такой в шапке-ушанке посреди апокалипсиса, неЛоГГ, русская хандра. Методы противодействия, ссылки

00:00 

If you read this line remember not the hand that writ it

@темы: и музыка...

23:55 

If you read this line remember not the hand that writ it
***
А мир - это шарик, что выпустил мальчик из рук, воздушный, смешной, беспокойный игрушечный сон. Ты так ничего и не понял, мой огненный друг, ты так и не знаешь, как можно дышать в унисон. Молчание - золото, если умеешь молчать. Терпение - битва, в которой нельзя без побед. И дверь открывается не поворотом ключа, а тем, кто навстречу её открывает тебе. Ты так ничего и не понял, касаясь людей. Мы все Его дети, и Он не желает нам зла.
Есть воздух, которым всегда наполняется день.
А после огня остаётся всего лишь зола.

***
Она пишет очень редко и по ночам: «Как проходит лето, пора перестать молчать, я уехала на море, а он скучал, и у нас здесь фантастические закаты». Я смотрю на нее – гранат, бирюза, сандал, у меня вопросы, но разве я их задам, я же сталь и платина, острый больной скандал, грозовые неприрученные раскаты. Мир умножен на ноль, но равен обычно трем, мы живем грядущим бронзовым сентябрем, я хотела бы в город, где в пламени небоскреб – посмотреть на эти звезды ее глазами. Но о чем сказать, когда все слова пусты? Я желаю ей свободы и высоты, если есть над миром сказочные мосты – пусть она по ним приходит за чудесами.

(с) Кот Басё

@настроение: полнолуние и хочется стихов

@темы: Кот Басё, стихи, хорошие, а значит, не мои

00:06 

If you read this line remember not the hand that writ it
13:07 

Если кто ещё не видел

If you read this line remember not the hand that writ it
новый фанфик Catold по АНКЛам, то вот: catold.diary.ru/p209031869.htm

Не могу удержаться от парочки цитат (в порядке рекламы):

Город и должность для Габи выбирал Илья. С видом знатока он заявил, что мимо ННского камвольного комбината не пройдёт ни одна порядочная разведка, а осведомлённее паспортистки жилкоммунхоза – разве что буфетчица в районном КГБ, но туда так просто не устроиться, это номенклатурная должность.

С легализацией Напа промучились дольше всего, потому что личность вызывающе несоветская, по-русски говорит с ужасным акцентом и ботинки фабрики «Скороход» отказался надевать под страхом расстрела.

В конце концов, отчаявшиеся агенты, презрев стенания аналитического отдела, придумали свой вариант. Вариант этот был настолько несусветным, что даже разучившийся удивляться ещё, кажется, при короле Георге Уэверли раскрыл рот. «Это так дико, что может сработать», – сказал он через три минуты тишины.

– Ты разберёшься с управлением? – спросил Нап, придерживая девушку выше щиколотки. Он заметно охрип.
Габи возмущённо фыркнула и дёрнула ногой, якобы нечаянно задев Напа по уху.
– Разберусь, – вздохнула она, подавив горловой спазм. – Здесь расположен единственный ебонитовый рубильник размером с лопату и секретной табличкой «Выкл.» Кажется, я начинаю любить эту страну.


А ещё там Илья танцует танго!

@темы: об твои синие глаза, ссылки, UNCLE, Doesn't get any more Russian than the Red Peril here

11:41 

как обычно - мне нужен блюз к кофе на завтра

If you read this line remember not the hand that writ it


текст
запись создана: 09.04.2014 в 23:31

@темы: Tom Waits, и музыка..., стихи, хорошие, а значит, не мои

11:36 

And I want to know the same thing we all wanna know: How's it going to end?

If you read this line remember not the hand that writ it
10:22 

С Днём Победы!

If you read this line remember not the hand that writ it

15:35 

А между тем у Кота Басё новые стихи

If you read this line remember not the hand that writ it
Утомленная память подобна разливу Нила, луна монетой ложится на веки спящим. Иштар в колодец Сириус уронила, мой сын поймал и спрятал в небесный ящик. Обряд забвения прост, но пугает слабых, их страх - фундамент сфинксам и пирамидам. Я стану петь, и голос мой будет сладок, я словом тебя не выдам. Покойся во мне, ни в чем уже не раскайся, укройся моим зароком и не разбейся. Луна поднимается, лик ее так прекрасен, что больше не нужно песен.
................................................................................................

И начнется буря, и буря к утру утихнет, останутся карты, свитки и артефакты. Если боль была - она превратилась в вихрь, в бесконечный ветер пустыни, самум и фатум. В эту дикую ночь, сжигая последний факел, пыльные стены ощупывая руками, археологи сердца найдут тебя в саркофаге в одной из восточных камер.

(с) Кот Басё

Пожалуй, это к пропущенному мною дню рождения Оберштайна.


И картинку заодно

@темы: ЛоГГ, Кот Басё, а здесь скрины или картинки, Оберштайн, стихи, хорошие, а значит, не мои

10:40 

забежала на минутку, только помахать хвостом

If you read this line remember not the hand that writ it
Загруз дикий, а ещё и простуда, котоую приходится преносить на ногах, потому что во-первых, она вялотекущая, во-вторых, см. начало предложения – загруз. Вчера "достижение разблокировано": рухнула в постель в 11 вечера (а то мы шутили у Catold, можно ли ухитриться лечь спать сегодня? Можно!). И еле проснулась в 8 по будильнику. Жду выходных как Курякин виски медведь осени: залечь в берлогу и выспаться столько, сколько нужно измученному работой и недоболезнью организму.

Пятиминутка нытья окончена, а так вообще-то у меня сегодня


@музыка: Пусть бегут неуклюже, что же ещё?..

@настроение: непонятное

@темы: природа, погода и другие стихийные бедствия

22:56 

Ну вот ты и стал героем - и весь как сплошной прочерк, тебя позабыли всюду...

If you read this line remember not the hand that writ it
А ежели где вспомнят - булавками колют фото,
Но ты уже стал героем, тебе нипочём порча, тебя не берёт вуду,
Твой след теряют собаки, когда узнают, кто ты...

Хочу клип с Яном Вэньли на эту песню...

Песня начинается с 00:55


@темы: ЛоГГ, Ян Вэньли, и музыка..., сюжеты

10:50 

Губы твои лето-лето, а глаза зима-зима-зима...

If you read this line remember not the hand that writ it


Восполняю нехватку прекрасного в жизни. И пытаюсь вдохновиться и добить текст про Илью. Уже даже всё равно, что получится, джен или слэш, только бы они хоть как-то продвинулись дальше "Ну встретились, и чо?"

там фотки

@музыка: Ундервуд - Вечный полдень

@темы: Doesn't get any more Russian than the Red Peril here, UNCLE, а здесь скрины или картинки, новое слово в психологической подготовке агентов

00:02 

Арманд и Армаша

If you read this line remember not the hand that writ it
22:05 

If you read this line remember not the hand that writ it
16.04.2016 в 18:02
Пишет AniSkywalker:

Меня уже тоже ждут. ...
16.04.2016 в 15:11
Пишет Като:

В час, когда оживают все миражи,
Когда мир вокруг дышит, и сам ты - жив,
Вдруг приходят они из ночной тиши
И твердят: "Напиши про нас, напиши".

У тебя нет регалий и нет побед,
И эпических замыслов тоже нет.
Но они уже здесь, они ждут ответ,
Они верят, ты выведешь их на свет.

Ты боишься, да так, что не продохнуть,
И слова потерялись, и в мыслях муть,
Ты не знаешь дороги, неясна суть...
...Ты хватаешь их за руку. К чёрту. В путь.

URL записи

URL записи

@темы: стихи, хорошие, а значит, не мои

21:50 

If you read this line remember not the hand that writ it
UPD 3

Очередная едкая шуточка от Вейверли:

In the absence of efficiency, we are compelled to resort to charm

Это из 3.15, Jingle Bells Affair. Серия просто прелесть!

UPD 2

UPD 1
запись создана: 17.10.2015 в 01:55

@темы: UNCLE, матчасть, мысли по ходу

01:33 

Что я могу сказать? Всё правда...

If you read this line remember not the hand that writ it
15.04.2016 в 09:16
Пишет Волчица Юлия:

ПРо нас, интровертов.
14.04.2016 в 19:30
Пишет Armilla:

Про меня картинка!
Хотя еду я бы исключила.... :rotate:


URL записи

URL записи

@темы: А ты стоишь такой в шапке-ушанке посреди апокалипсиса, природа, погода и другие стихийные бедствия

01:20 

If you read this line remember not the hand that writ it
15.04.2016 в 21:39
Пишет Hrustal.:

Кто-то скалится, огрызается ненавидяще
кто-то дарит любовь, кому-нибудь всё равно.
Ничего особого в жизни моей, сам видишь же,
не земля, а лишь скейт вырывается из-под ног.

Не прошу "хоть раз меня назови по имени"
или "в душу мне, как в колодец, хоть раз не плюй",
да и как вообще я могу попросить "люби меня",
когда сам себя ни капельки не люблю?

чернуха какая-то на самом деле

© Hrustal.

URL записи

@темы: стихи, хорошие, а значит, не мои

00:48 

не могу пройти мимо; всё-таки ЛоГГ - это пожизненно

If you read this line remember not the hand that writ it

NikaDimm. Дайрь

главная