• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

Деанонюсь, пожалуй. Романтика и ромашки в шпионской жизни, чо

If you read this line remember not the hand that writ it
Началось всё вот с этого однострочника в 47 слов от другого автора:

читать дальше

Те, кто меня хорошо знает, в курсе, как я легко срываюсь в алаверды, несмотря на частое битьё по пальцам за такие штучки. И здесь не удержалась, прочитала и тут же накатала 60 слов:

читать дальше

Дальше посыпались комменты, кто-то представил себе, как это смотрится со стороны, и конкретно со стороны ТРАШ. Ну что, все представили, и я представила ))) Осторожно, там уже намёк на слэш:

читать дальше

@темы: Doesn't get any more Russian than the Red Peril here, UNCLE, а здесь фанфик не по ЛоГГ, об твои синие глаза

00:14 

If you read this line remember not the hand that writ it
13:27 

А зачем я, собственно, пошла на ютуб...

If you read this line remember not the hand that writ it
А вот за этим.



Точнее, не совсем за этим, конечно. Искала видео проиллюстрировать "Социальную сеть", которую я только что посмотрела. Такого, чтобы показывало идею фильма, не нашла. Так что запостила Арми в майке. Арми там прекрасен, да ещё в двойном количестве.

Дальше будет не про Арми, а про фильм.

Потому что фильм мне душу перевернул воспоминаниями. Это ж про нас, молодых, про наши безумные 90-е. У меня была вот такая фирма, основанная на четверых - сейчас дико звучит, два студента, аспирант и комсомольский чиновник, который решил начать бизнес. Нет, никто из нас не был достаточно безумен гениален, чтобы придумать такую идею, которая сделала бы его миллиардером. Да, это была Россия, так что кое-что сложилось иначе. Но эта атмосфера работы пополам с вечеринкой и универом, обсуждений заполночь, "всё общее" (как и в фильме - до первых больших денег, хотя для нас большими были гораздо меньшие деньги, чем для героев фильма), первая тысяча долларов (кажется, 200 или 300 в нашем случае), которую гордо назвали вложенным капиталом. Мы сами - молодые, талантливые, уверенные, что у нас всё будет. Ага, а сейчас чувство "у тебя уже всё было". Гордые тем, что мы умеем, вот точно так же бросающие всё или просто отключающиеся посреди лекции, разговора, ужина, чтобы прикинуть на ноуте появившуюся только что идею.
Тогдашние инвесторы... Ох. Всё-таки это была Россия. Одного из них расстреляли на пороге его собственного банка за день до того, как мы должны были подписать договор. Другого, на которого тогда мы смотрели с восторгом и почти с ужасом (чувак нас послушал, а на следующий день привёз пачку денег, запаянную в целлофан с банковскими наклейками, размером чуть больше коробки из-под обуви), встретила лет пять назад в ресторане: как ни странно, он меня узнал. Я бы не узнала, если бы у него не было очень яркой приметы, невозможно спутать.
Наша фирма была одной из очень многих и так и осталась мелкой. Хотя были отличные идеи, наверно, не хватило упоротости, нам хотелось много разного. Один из нас продолжает этот бизнес. Один стал госчиновником. Один погиб, случайно, нелепо. Я работаю в крупной корпорации.

А миллиардером стал парень с соседнего потока.

Фильм, кстати, очень рекомендую.

Оказывается, у меня нет тэга для обозначения воспоминаний или личного

@темы: А ты стоишь такой в шапке-ушанке посреди апокалипсиса, мысли по ходу, новое слово в психологической подготовке агентов

12:05 

запостила Арми - надо запостить Генри

If you read this line remember not the hand that writ it


Остановиться невозможно



Волевым усилием заставила себя выключить ютуб

@темы: об твои синие глаза, UNCLE, Cavillry & Henriana

11:44 

Арми, нельзя быть таким обаятельным... Это преступно и это невозможно физически...

If you read this line remember not the hand that writ it

@музыка: Он идёт по кривому переулку, он с работы возвращается домо-ой...

@темы: новое слово в психологической подготовке агентов, матчасть, UNCLE

23:19 

У меня все песни про футбол и футболистов, предупреждаю! И здесь я тоже вижу АНКЛ

If you read this line remember not the hand that writ it
16.12.2015 в 17:21
Пишет Даумантас:

боже, ну нельзя же столько смеяться))


URL записи

Ковбои и кгбшные стрелки... У них, оказывается, столько общего... Рыбак рыбака, как говорится

@музыка: А я милого узнаю по походке...

@темы: А ты стоишь такой в шапке-ушанке посреди апокалипсиса, UNCLE, мысли по ходу, русская хандра. Методы противодействия

22:59 

не могу не перетащить, уж очень в настроение

If you read this line remember not the hand that writ it
16.12.2015 в 21:08
Пишет ~Ametrine Shadow~:

Среда - это маленькая пятница



URL записи

@темы: UNCLE, а здесь скрины или картинки

00:51 

If you read this line remember not the hand that writ it
Упс, только сейчас обнаружила, откуда взялись те сцены, которые я помню точно, а в фильме их почему-то нет. Они из трейлеров, из официальных трейлеров к фильму. Вот здесь на 2:31 Соло говорит "See you tomorrow" в конце сцены в кафе:



А здесь есть сцена с туфлями "Это твои или мои?"


@темы: ссылки, об твои синие глаза, матчасть, UNCLE

00:08 

Ещё раз про любовь

If you read this line remember not the hand that writ it
к АНКЛам. В очередной раз пересматриваю фильм (в том числе третий раз - с официально купленного диска; какие же они няши в допматериалах! прастити отвлеклась). И вот что отмечаю из незамеченного в первые пятнадцать просмотров (дальше много спойлеров, кому не надо, не читайте):

Сандерс ошибается, когда в ответ на упрёк Соло - "Они меня поджидали" - говорит: "Не льсти себе, они следят за всеми". Ну то есть или ошибается, или не признаёт перед Соло, что допустил утечку информации. Потому что Курякина перед операцией Олег брифовал конкретно по Соло. То есть в КГБ знали, что именно Соло придёт за Габи (в этом фильме в КГБ вообще знают всё, непонятно, зачем им ещё нужны полевые агенты при таком уровне осведомлённости).

Ещё интереснее то, как именно Олег Илье задачу поставил: "Убей, если необходимо, но он не должен помочь девчонке сбежать". То есть не "Девчонка не должна сбежать", что было бы логично, а "Он не должен помочь". Илья почему-то даже не охраняет Габи (а что её охранять, если заранее известно, что придёт агент ЦРУ и организует побег? Превентивно арестовать на недельку было бы куда проще и надёжнее), Илья караулит Соло прямо на Чекпойнт Чарли, где ему подбрасывают жучок, не особо скрывая даже. И получается, что вся операция с Габи была не столько её вытаскиванием из-за стены, сколько ловушкой на Соло. Судя по обилию информации на Винчигуэрра и дядю Руди (Соло знает про него с самого начала, он сам говорит о нём Габи!), а также по тому, как за одну ночь ЦРУ и КГБ якобы договорились о совместной операции, всё было украдено до нас решено заранее. Соло надо было припугнуть, при этом Сандерс был уверен, что Соло не даст себя убить, и предоставил Олегу карт-бланш (а тот, в свою очередь, Илье). Возможно, хотел щёлкнуть Соло по носу, добавить одну неудачную операцию в его досье, поприжать. Ведь его могли и арестовать, и Габи заодно с ним. И тогда КГБ бы их выпустило "ради мира на земле", то есть ради участия в операции по предотвращению ядерной угрозы. Но этот провальчик Соло бы долго припоминали.

А он, лапочка такая, ото всех ушёл и Габи за стену утащил.

И тогда Сандерс сделал вид, что недоволен его работой и что ничего-то он не сделал ещё. А Илье приказали просто и тупо побить его в туалете. Потому что задачу попугать и поприжать никто не отменял.

Вот такие у меня имхи.

Ещё запаркую здесь таймлайн, пожалуй, а то уже замучилась каждый раз заново считать.
10 июня - Соло в Восточном Берлине, побег, ночные гонки, разговор с Сандерсом.
11 июня - драка в туалете, игра "одень Золушку на бал", вечером Рим, Испанская лестница, "это были часы моего отца!". Дальше культурный досуг: у Ильи шахматы, у Габи пьянка, у Наполеона девушка с ресепшн (и спрашивается, если наутро номер полон жучков, то кто их там расставил?)
12 июня - приём у Винчигуэрра, потом гастроли в Ялте, купание ночами вечером прогулка в лабораторию, традиционно ночные гонки - в этот раз на моторках - и таки да, купание. Ночью у Ильи пьянка, у Габи шахматы у Наполеона Виктория Винчигуэрра.
13 июня - (13! - немудрено, что что-то пошло не так, хотя это была не пятница, а ещё только четверг) Габи всех сдаёт, Илья спасается сам и спасает Соло, в игру вступает мистер Вейверли, Удо Теллер собирает бомбу, вечером обычный культурный досуг - штурм, стрельба и гонки, для разнообразия уже на рассвете.
14 июня - утренние гонки, Илья убивает Александра Винчигуэрра, "это не та вселенная бомба", Наполеон заговаривает зубы Виктории, хэппи-энд с убийством, "это те часы", Наполеон заговаривает зубы Илье, хэппи-энд без убийства, "здравствуйте, я ваша тётя, то есть дядя", вперед, на Стамбул. Всё!

Хмм... То есть начали они в понедельник, закончили в пятницу. Типовая рабочая неделя простых шпионов, чо. Миссия в Стамбуле должна пройти под девизом "Доживём до понедельника"

@темы: об твои синие глаза, матчасть, А ты стоишь такой в шапке-ушанке посреди апокалипсиса, UNCLE, Doesn't get any more Russian than the Red Peril here

07:56 

If you read this line remember not the hand that writ it
Немножко о Генри: www.closeupuk.com/christmas/#17

И статья из Гардиан от 13 августа: www.theguardian.com/film/2015/aug/13/henry-cavi...

@темы: ссылки, UNCLE, Cavillry & Henriana

22:41 

Отъевшийся улыбающийся довольный Илья в зимнем варианте лётчицкой куртки

If you read this line remember not the hand that writ it
13.12.2015 в 14:55
Пишет Shiko_:

Мой горячий муженек на декабрьской обложке (с) Элизабет
"Husband hotness covering the December issue of L'UOMO VOGUE" (c) Elizabeth Chambers Hammer
"Had a great time shooting with Francesco Carrozzini" (c) Armie Hammer



+1
(с) с инстаграмма Арми и Элизабет

URL записи

@темы: UNCLE, а здесь скрины или картинки, новое слово в психологической подготовке агентов

12:31 

вроде этого здесь ещё не было

If you read this line remember not the hand that writ it

@темы: Cavillry & Henriana

00:07 

Кажется, пора заводить новый тэг. "Cavillry"или "Об твои синие глаза"?

If you read this line remember not the hand that writ it
23:20 

If you read this line remember not the hand that writ it
08.12.2015 в 22:18
Пишет Джек-с-Фонарём:

ты и так ждал слишком долго
я прошу: «верни туда, где трава и тишь, с океаном сплошь, в забытую богом глушь
чтоб не в сердце брешь, а музыка и париж, не порывы стуж, а пустошь и муленруж
отвези, и я оставлю любой багаж, стану тих и свеж, отборный людской купаж
что б тоска — не уж, а ветошь, плохой муляж, не безликий страж, а мелкая из пропаж»

он смеется: «ишь, вот чушь, не о том зовешь — не поймать кураж, пока не начнешь мятеж
ты всего лишь паж, пока принимаешь ложь, ты всего лишь мышь, когда застреваешь меж,
есть простая вещь, древнее морей и рощ. запиши, малыш — прошедшего не вернешь
счастье — скорость лишь, не блажь — потому и мощь.
убегай вперед, взяв плащ
в темноту и дождь».

потому я здесь — растерян и всемогущ, по парадной плющ, звенят перекаты крыш,
небо в штиль — не фальшь и ретушь, скорее тушь, на шуршащем солнце каждый прохожий рыж
ветер бьет наотмашь, хищен, колюч и свеж, с ним, как брат и муж, сплетается эрмитаж
где-то в сердце нож
последний сдает рубеж
и войска невы вступают на абордаж.

URL записи

@темы: стихи, хорошие, а значит, не мои

12:16 

If you read this line remember not the hand that writ it
Наткнулась на фанфик, в котором Илья поёт песню Окуджавы про старый пиджак. Поёт для Габи, в качестве колыбельной. Сам фанфик на английском

archiveofourown.org/works/5352071

@темы: ссылки, UNCLE

22:01 

Лучше не скажешь. А смотрю я этот фильм весь день с перерывами на реал и...

If you read this line remember not the hand that writ it
да, на отойти и поржать. Потому что альтернативная физиология и мифология в одном флаконе ))))

Но Генри прекрасен! Даже когда толкает речь перед строем. Советское идеологически заряженное кино отдыхает, но Генри ухитряется быть прекрасен!

02.12.2015 в 20:13
Пишет Shiko_:

Фильмография Генри Кавилла: Война Богов: Бессмертные
Immortals (2011): сюжет - обнять и плакать; Генри Кавилл - валить и трахать; антураж - отойти и поржать.



Занятно, что этот фильм снял тот же режиссер, что и "Белоснежку. Месть гномов" - Тарсем Сингх. В 2011 он снял Генри в роли горячего греческого парня, а в 2012 снял Арми в роли принца в березовом лесу. "Белоснежку" режиссеру совсем уж не простили и дали снять следующий фильм только через 3 года.

URL записи

@темы: мысли по ходу, UNCLE

13:26 

If you read this line remember not the hand that writ it
Какой прелестный прогноз погоды на неделю!

Я имею в виду по форме. Эти врезки! "Завтрак у Тиффани" просто убил! Другие, впрочем, тоже милота.
По содержанию тоже неплохо: "Облачность, дожди, а также температура +1...+6°С ночью и +3...+8°С днем будто предложат москвичам поучаствовать в игре «Найдите десять отличий от осени, да что там — от лета 2015 года»."

@темы: русская хандра. Методы противодействия, А ты стоишь такой в шапке-ушанке посреди апокалипсиса

21:41 

Ох, Генри...

If you read this line remember not the hand that writ it
Особенно с 04:05 по 04:26


@темы: матчасть, Клип-с, UNCLE

23:48 

и ещё...

If you read this line remember not the hand that writ it
23:43 

я как обычно...

If you read this line remember not the hand that writ it

NikaDimm. Дайрь

главная