Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:11 

снова залипла на Томе. Just the right bullets. And the first one's always free...

If you read this line remember not the hand that writ it
10:03 

спокойное весеннее утро под блюз и кофе

If you read this line remember not the hand that writ it
11:56 

сколько ассоциаций... Угадайте, с кем

If you read this line remember not the hand that writ it
в сказках, книгах и фильмах - простой сюжет: черный маг призывает себе слугу. серебрится окалина на ноже, тени вьются, танцуют в глухом кругу. заклинания прячутся по углам, догорает едва огонек свечи, чьи-то лица виднеются в зеркалах, и за ставнями мрак непроглядно чист. приходи, тот, кто станет моим щитом, раскаленным мечом, золотым копьем, руны брошены с севера на восток, деньги, сила и власть, все мое - твое. приходи, заслони от любых угроз, надвигается буря, обрыв, гроза...
вот сгущаются тени в огромный рост, и встречаются двое - глаза в глаза.

солнце челку взлохматило горячо, растрепало на огненные лучи. только лето стоит за моим плечом и о чем-то своем, как всегда, молчит. только лето - и все, никого вокруг, ветер в небе пасет облака-стада. мой неназванный брат, мой случайный друг, как позвать и кого, если вдруг - беда?

если - тьма в лабиринте и смерть-искра, когти, крылья, клыки, непролазный лес, и обманкой мерцает в ночи Грааль, и грохочет копытами всадник блед? на дороге из желтого кирпича где же смелость моя - несоленый взвар? где колода Алисы и черный чай, где крапивой заросшая трын-трава?

я не знаю, как бегать, стрелять и бить, как доплыть до буйка, как испечь пирог, как из сотни стекляшек найти рубин, как на древке стрелы закрепить перо. спотыкаюсь о каждый второй валун, не умею грустить, когда - надо бы...

но - не плачу, когда разрезаю лук, вижу в лицах обрывки чужой судьбы. глажу камни - они говорят со мной, глажу разных зверей - и они фырчат, знаю тропы под звездами и луной, что ведут к круговерти случайных чар. сколько нас - чтоб веснушки, курносый нос; я, как все - ни убрать, ни додать, зачем?..

кто-то молча стоит за моей спиной.
и ладонь на моем плече.

©wolfox.livejournal.com/159289.html


Взято отсюда: wolfox.livejournal.com/159289.html

@темы: И сеть крепка и ястребы надёжны, ЛоГГ, Оберштайн, Ян Вэньли, неЛоГГ, стихи, хорошие, а значит, не мои

23:56 

Меня нарисовали!

If you read this line remember not the hand that writ it


Вот такую меня нарисовала Сольга. Это в команде Акунина решили на деанон нарисовать всех-всех-всех. Я в команде болталась балластом и, честно говоря, даже не надеялась, что про меня вспомнят. Так что не писала, какой бы я себя хотела видеть. И очень хорошо, потому что Сольга нарисовала меня такой, какой бы я себя никогда не догадалась описать. Мне очень нравится, а вам?

Вопрос: Артер нарисовал Нику! Молодец!
1. Точь-в-точь ты  2  (8.33%)
2. И правда похожа  1  (4.17%)
3. Красота!  21  (87.5%)
Всего: 24

@темы: ФБ и ВТФ, ЛоГГ, а здесь скрины или картинки, неЛоГГ

22:09 

Есть в русском языке Present Continuous!

If you read this line remember not the hand that writ it
www.rg.ru/2015/03/25/ulukaev-site.html

"Конечно же, в реальной экономике ситуация хуже: высокие процентные ставки, проблемы с оборотными средствами, но они находятся в разрешении".

Боже, какая фраза! Проблемы находятся в разрешении. Услышала сегодня по радио, подумала, что ослышалась. Нет, так и есть. Великий русский язык. Причём ведь ясно, что человек имел в виду, по смыслу всё точно.

Вот и новый тэг пригодился )))

@темы: А ты стоишь такой в шапке-ушанке посреди апокалипсиса, мысли по ходу

21:52 

Отличный тэг: "А ты стоишь такой в шапке-ушанке посреди апокалипсиса"

If you read this line remember not the hand that writ it
25.03.2015 в 14:36
Пишет Волчица Юлия:

Ответили на мой давний риторический вопрос.
Почему в стремлении "дать наш ответ Голливуду" мы про супергероев-супермутантов ничего не снимали. Вот поэтому.



:) Правда мой ответ был - "Неудобно натягивать трико на полушубок" :))

URL записи

@темы: неЛоГГ, мысли по ходу, А ты стоишь такой в шапке-ушанке посреди апокалипсиса, русская хандра. Методы противодействия

11:56 

Одна из этих заявок - моя. Какая чудесная сказка получилась! И фест отличный

If you read this line remember not the hand that writ it
23.03.2015 в 19:46
Пишет Visenna:

Сказка о потерянной смерти
Заявка:
Spring-2. Расскажи мне сказку о том, что я все смогу, что однажды ночью, стоя на берегу, руку твою сжимая в своей ладони, я увижу, что мир не рушится и не тонет, что не рвутся цепи, не падают якоря… Расскажи мне сказку, правды не говоря, расскажи мне сказку сильнее того, что есть… Не бывает чудес иных, кроме тех чудес, что мы сами себе напишем и создадим...
Расскажи мне, что я остался здесь не один.
Spring-4. Расскажи мне сказку о древнем маге, столь любившем созерцать море, что со временем стал он неотличим от песка на берегу, и как он обходился с теми, кто приходил насладиться морем по своему разумению на тот же берег, о маге не ведая и тревожа поначалу без умысла.

Автор: Visenna
Рейтинг: G
Жанр: сказка
Размер: 750 слов
Примечание: читать дальше

читать дальше

URL записи

@музыка: Что-то из "Обыкновенного чуда"

@настроение: волшебно-весеннее

@темы: Кот Басё, неЛоГГ, стихи, хорошие, а значит, не мои, черный кофе, тихий блюз

07:43 

If you read this line remember not the hand that writ it
Обрети меня, нарисуй меня и сотри, возроди меня, измени меня изнутри, не оставь меня на площади на костре, уведи меня, врачеватель и менестрель. Отпусти меня, лети на восток со мной, я устала, руки связаны за спиной, моя ноша необъятна и тяжела - все сердца, которыми я жила. Снег растаял, а под снегом мертва листва, научи меня всем премудростям колдовства – не тонуть в слезах, дотла не сгорать в огне.

Дай забвения всем помнящим обо мне.

(с) Кот Басё

@темы: Кот Басё, неЛоГГ, стихи, хорошие, а значит, не мои

23:32 

If you read this line remember not the hand that writ it
Ссылка себе на прочитать: кроссовер ЛоГГа и Эроики

wtfcombat2015.diary.ru/p202980101.htm

@темы: ЛоГГ, ссылки

19:23 

внизапна! Про матчасть

If you read this line remember not the hand that writ it
Вот две цитаты из "Евгения Онегина":

Та, от которой он хранит
Письмо, где сердце говорит,
Где всё наруже, всё на воле,
Та девочка... иль это сон?..


Письмо Татьяны предо мною;
Его я свято берегу,
Читаю с тайною тоскою
И начитаться не могу.

В первом случае письмо Татьяны хранится у Евгения, во втором - у Рассказчика. Как это могло произойти? Вернее, сначала вопрос, что именно произошло: Онегин показал Рассказчику письмо Татьяны и дал его переписать? Или бумаги Онегина как-то оказались у Рассказчика? Если сам показал, похвастался - ну и подлец! Правильно Татьяна ему не поверила. Если бумаги попали к Рассказчику случайно - скорее всего, с Онегиным что-то случилось? Погиб? Был арестован? Но даже если случайно - откуда Рассказчику знать, что это письмо именно от Татьяны? А ведь Рассказчик всю их историю знает. Значит, сам рассказал и письмо показал, в доказательство, что не врёт

@темы: мысли по ходу, неЛоГГ

12:01 

If you read this line remember not the hand that writ it

@музыка: I'll meet you at midnight

@настроение: день рождения героя

@темы: ЛоГГ, Райнхард, а здесь скрины или картинки

23:14 

А кто не хочет сахара или сливок?

If you read this line remember not the hand that writ it
Такой симпатичный фест сказок-ориджей. Сначала надо придумать головоломную заявку. Потом все принятые заявки модер вывесит (анонимно), и тогда участники будут писать сказки по этим заявкам. А заказчики - комментировать. Потом всеобщий деанон в конце мая


@музыка: Living next door to Alice

@темы: неЛоГГ, русская хандра. Методы противодействия

02:01 

If you read this line remember not the hand that writ it
Если знаешь истину – научи. Посмотри внимательнее в глаза. Я пишу в пустоту – пустота молчит. Значит, просто нечего мне сказать. Значит все, что дорого для меня, для нее не стоит и пары фраз. Новый год придет календарь менять – заодно, шутя, поменяет нас. Я приму, как данность, с ее руки тишину, которая – ни о чем. Я устала плавиться вопреки – мне внутри действительно горячо. Если я говорю: это боль – болит. Если я говорю: это страх – боюсь. Я – безумный, рисующий текст Дали, я страдающий – минус, бессмертный – плюс. Я могу корабли в океан листа отпускать, рукой усмиряя шторм… В горизонт упирается пустота – обжигающим вечным полярным льдом. Я устала верить, что я нужна для чего-то большего, чем дела. Мне к стигматам прошлое прижимать… Ошибайся в тысячный раз, Пилат! Ты поймешь – дорога ведет к луне, но опять – неизбежно – свернет к кресту. Я просила так мало – ответить мне…
Пустота, зовущая пустоту.

(с) Кот Басё

@темы: Кот Басё, стихи, хорошие, а значит, не мои

01:53 

If you read this line remember not the hand that writ it
Это что-то уходит из воздуха – компонент, отвечающий за беспечность и безмятежность, замечаешь однажды, что старый потертый плед – это лучшее, что придумано из одежды, что с чужими ты холоден и нарочито вежлив, а своим до тебя и дела-то, в общем, нет. Переходишь с глянца на классику, с пить на есть, для нечастого пить покупаешь хороший виски, начинаешь себя ощущать – обреченно - здесь, вспоминаешь историю, физику и английский, принимаешь все к сердцу, только уже не близко, забываешь предлоги «совесть, любовь и честь». Это что-то уходит из памяти – как песок, по крупице с собой уносящий тебя в пустыню – ты становишься пуст, спокоен и невесом, иногда провожаешь тех, что уже остыли, каждый день тебе заранее опостылел, и к обеду перечеркнут наискосок. Иногда тебе мешает твоя мигрень, мошкарой летящие мысли – смешно, нелепо – у реки в старом парке нежно цвела сирень, на прибрежном песке оставался случайный слепок…
Ты сидишь на диване, и в полумраке склепа тишина взрывается громче, чем вой сирен.

(с) Кот Басё

@темы: Кот Басё, ЛоГГ, Оберштайн, стихи, хорошие, а значит, не мои

20:04 

Как много на свете Россий

If you read this line remember not the hand that writ it
Наткнулась в сети на статью (смотрела подборки про поведение потребителей вообще-то):

...это кризис содержания, целеполагания. Я не говорю, что человек обязательно должен потреблять, но он привык это делать. И главное, что вся жизнь вокруг него приучает его это делать. Когда он включает телевизор, а телевизор он включает значительную часть своего времени, он узнает о том, что можно еще потребить. А если бы телевизор этого не делал, то не было бы и самого телевизора (он живет на деньги от рекламы). Если человек видит рекламу и после этого не идет потреблять, то обессмысливается сама реклама, обессмысливается телевизор, который крутит эту рекламу, и обессмысливается жизнь человека, который привык потреблять в соответствии с рекламой. Теперь он не знает, что ему делать.

— Много ли таких в России?

— Я думаю, все.


Порадовалась: похоже, что я, мои близкие и друзья живём в другой России. И телевизор не смотрим, и жизнь не обессмысливается. И потребляем в меру. Хорошо, что на свете много разных Россий

@темы: русская хандра. Методы противодействия

23:45 

в настроение

If you read this line remember not the hand that writ it
17:05 

If you read this line remember not the hand that writ it
03.03.2015 в 16:00
Пишет AnnetCat:

Смыслу нет никакого, я ляпал слова как на язык подвернутся)


Среди долины ровныя
Во средней полосе
Стоял могучий старый дуб
Развесистый, как все.


URL записи

@темы: неЛоГГ, стихи, хорошие, а значит, не мои

22:53 

Вот такое 1 марта вытащила

If you read this line remember not the hand that writ it
12:27 

С первым днём весны!

If you read this line remember not the hand that writ it
00:38 

Все поздравляют Биттенфельда. Поздравлю и я, пожалуй

If you read this line remember not the hand that writ it
Вот такие разные Биттенфельды:

Из закромов

@темы: ЛоГГ, а здесь скрины или картинки

NikaDimm. Дайрь

главная