11:35 

Совсем внезапно: отдам сюжет в умелые руки

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Я смотрела только несколько серий Man from UNCLE, но флента полна настолько, что мне кажется - я смотрю уже энный сезон. И внезапно, больше по отзывам, пересказам, гифкам и фикам, чем по канону, нарисовался такой сюжет:

После всех приключений UNCLE распустили. Все агенты вернулись в свои страны. Курякин вернулся в СССР - а куда ему ещё? Сделал карьеру в КГБ (или ГРУ, или квантовой физике - кому какая часть канона-и-фанона ближе), затем перешёл в партийные органы. В конце 60-х ему около 30, значит, он (условно) 1938-40 где-то года рождения. Поправка: он с 1932 года. То есть в конце 80-х - начале 90-х ему около 50 за 50, а к 1991 году под 60. Он к тому времени генерал в отставке одной из спецслужб, депутат и член ЦК ( а доктором наук он уже в каноне был). Одно из двух: или второй секретарь какого-нибудь крупного обкома или республиканского ЦК, или директор крупного оборонного НИИ. Всё такой же спортивный, загадочный и острый на язык. Под другой фамилией - имя Ильи Курякина слишком известно слишком многим в мире, чтобы продолжать его использовать.

Наполеон Соло тоже продолжил работу в спецслужбах, а затем перешёл... ну, скажем, в Госдепартамент. Сократил имя до "Нап", даже в официальных документах, затем и фамилию переделал с "Solo" на "Sole", получилось "Нап Соул". Дважды женился, разводился, к 50 годам стал таким светским львом.

Это всё была присказка, то есть предыстория. А сама история начинается, когда они встречаются на каком-нибудь дипломатическом саммите, например в Женеве в 1985. Курякин в свите Горбачёва, Соло в свите Рейгана. Встречаются, сразу узнают друг друга, но не сразу это показывают. И не при всех. И тут случается что-нибудь такое, например, покушение на обоих биг-боссов, что заставляет их снова работать вместе. Должна быть сцена, когда вдруг! ясно, что членам делегаций грозит опасность, охрана тоже под подозрением, и тут лощеный джентльмен из Госдепа и импозантный профессор из СССР отбирают у охранников оружие так, что сразу ясно: эти двое умеют обращаться с оружием и/или обращать в оружие любые подручные предметы лучше любого телохранителя. А дальше начинаются приключения в стиле UNCLE, и в ходе этих приключений напарники постепенно возвращают себе доверие друг к другу. В ключевой сцене (они там должны, опять же в стиле UNCLE, висеть или валяться связанными с весьма туманными перспективами выживания) происходит такой диалог:
- То есть я могу доверять тебе так, как раньше?
- Конечно. В том, что касается твоей жизни. Придётся тебя вытащить из этого дерьма. Ну и себя заодно.
- Но потом ты напишешь отчёт и не забудешь указать, за какие крючки меня можно зацепить в случае необходимости.
- Напишу, а как же. И ты напишешь свой отчёт.
Молчание, сопение - трудятся над верёвками, освобождая друг друга. Затем рывок, борьба, они побеждают коварных противников и уже в конце:
- А хочешь, я тебе пришлю свой отчёт?
- Как пришлёшь?
- Найду как прислать. Посмотришь, может, подредактируешь. Вдруг я не все твои крючки вспомню.
И оба понимают, что они снова вдвоём против всех злодеев мира. И в этот момент та симпатичная блондинка, которую они, как всегда, спасали, оборачивается брюнеткой главной злодейкой. И Курякин погибает, спасая Соло. А Соло возвращается в Вашингтон, весь в соплях в страшной депрессии, уходит в отставку и садится за мемуары об UNCLE (из которых, собственно, и появился канон). И тут где-то через полгода он получает таинственное послание, в котором отчёт на бывшего агента UNCLE Наполеона Соло и записка: "Я свои долги помню, а вот ты, ковбой, даже отчёта обо мне не написал. Не вздумай приврать в мемуарах, я буду следить". И Наполеон понимает, что Курякин лучший снова выкарабкался.

Да на таком сюжете можно ещё один сериал запилить.

Да, ещё портреты героев. Вот такие они будут:

Илья Курякин



Наполеон Соло




Заодно запаркую здесь же: вот так выглядел бы постаревший Илья Курякин. Интонация, с которой он в конце произносит "Thank you. It's been a pleasure"...


@настроение: отпуск кончается...

@темы: сюжеты, мысли по ходу, а здесь какой-то текст, UNCLE

URL
Комментарии
2015-09-12 в 12:56 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
В сообщество помести. СРОЧНО. Вдруг действительно кто найдется, потому что идея хорошая. Гораздо лучше канонического фанфика про АНКЛОВ 15 лет спустя.

И спасибо за хеппи энд, а то я уже приготовила носовой платок. :(((

Если канон олдскула, то год рождения Ильи 1932. Он известен точно. Вот Наполеон где-то год-полтора старше, про него точно не известно только домыслы.

2015-09-14 в 08:38 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
1932, значит... То есть в 1985 ему было 53 года, в 1989 - 57, в 1991 - 59 лет.

Горбачев встречался с Рейганом в Женеве в 1985, в Рейкъявике в 1986, в Вашингтоне в 1987. И потом с Бушем в 1989.

А что за каноничный фанфик?

URL
2015-09-14 в 08:54 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
NikaDimm, В 80-х они сняли еще один фильм "Возвращение человека из АНКЛА". И как бы... ООС персонажей сильный. Илья там свалил из АНКЛОв (причины были солидные, его предал агент АНКЛ и из-за этого невинная девушка погибла) и открыл свой дом моды :hah: , Наполеон тоже свалил и занялся компьютерами.
В общем что-то как-то фанаты не верят в такую "жизнь после АНКЛ".

Я пока не смотрела и чувствую еще долго будут вокруг этой полнометражки ходить кругами со стенаниями.

2015-09-14 в 09:30 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Волчица Юлия,

дом моды? Хмм... Хорошее прикрытие для агента КГБ в Нью-Йорке

URL
2015-09-14 в 09:34 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
NikaDimm, дом моды? Хмм...
Да, поэтому олдскульщики ржут на тему Диор-Рабан в фильме и видят реверанс в сторону олдскула.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NikaDimm. Дайрь

главная