Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Здесь не будет баннера, потому что баннеры команды ЛоГГ-АУ мне совсем не нра. Но первый драббл в выкладке - стихи рифмованная проза, судя по указанию в шапке какая нафиг проза, стихи, и отличные стихи! - очень-очень рекомендую.

Перетаскиваю к себе с разрешения автора

Легенда о жизни

Свет гаснет, но сцена ещё пуста. Тридцать секунд – и начнется легенда.
Дорогие зрители, займите места согласно не купленным вами билетам!


Легенда о крови, которой скрепляют от века и на века любовь и вражду. Легенда о жертвенности человека, который решил пересечь черту. «Асгриму» гореть при Ватерлоо. В ущелье под Мар-Адетте снова падут накануне сентябрьских ид старый маршал и царь Леонид. Не удивляйтесь, если когда-то кто-то докажет, что у солдата, первым ворвавшегося в Рейхстаг, на пилотке была роза, а не звезда. Верьте, это не поза, просто время порою сбивается – ах! – с бега на шаг.

Легенда о дружбе, что крепче страсти, перед которой пасует сталь… Но нынче и встарь сойдутся в бою Довыдов и Хвастов, Миттермайер и Ройенталь. Выть над Патроклом Ахиллу, неважно, у Трои или на Гайерсбурге, латать бездонные дыры в душе кровавой тризной по мёртвому другу. Завещать, чтоб в одной могиле. В небыли или в были.

Легенда о любви, что сильнее смерти. Сколько сказано, но слова каждый раз не те. Идут в монастырь Кончита и Анне. Долог путь: им годами любимых ждать в темноте. А вот миссис Бьюкок осталось чуть-чуть. Джессика и Маргарита покажут ей, где повернуть.

Легенда о притяженьи небес, о том, как первый аэроплан, соперничая с богами, поднимут над твердью бес, Люмьер и некто Оливер Поплан. О том, как не отпускают звёзды тех, кто хоть раз был с ними лицом к лицу. Правда, Иван? Подтверди, Оскар. Не понять подлецу, что за деньги не купишь звёзды.

Легенда о мире. О мудреце, целителе и поэте Яне Вэнь Ли, что жил на краю земли с двумя любимыми жёнами. Его на войну забрать не смогли, и он – между сном и чаем – открыл законы вечной жизни и вечного счастья. Отдал всем, даром, а сам, как всегда, налегке. За это отшельник старый научил его пить сакэ и приручать драконов. Жаль, что произошло по-другому.

Легенда и о войне, о той, что внутри и вовне. О людях войны, что способны творить миры. Без которых – гниль и застой. Цвета их – белый и золотой, их звери – орёл и лев, их берег – облачный неф, их небо – море огня, их участь – менять, менять… Гореть – так со всех сторон, шагнуть – из грязи на трон, галактики – под каблуки. И снова – с новой строки. Их жизнь – короче минут. Они никого не ждут.

Шорох кулис, и греческий хор вот-вот на подмостки брызнет.

Актёры, на сцену! Замри, режиссёр! Мы смотрим легенду о жизни!


wtf-kombat2016.diary.ru/p207839978.htm

UPD Тем, кому хочется милого флаффа по ЛоГГ, очень рекомендую "Карин и Кракозябрик". Отличная история о том, как можно спасти галактику от войны, а её героев от гибели. За покрасневшего Оберштайна отдельное спасибо автору )))

Кажется, я начала забывать уже, как фандом ЛоГГ реагирует на любые новые тексты. Напомнили.
запись создана: 03.02.2016 в 00:15

@темы: ФБ и ВТФ, ЛоГГ, ссылки, стихи, хорошие, а значит, не мои

URL
Комментарии
2016-02-04 в 13:36 

Eilinne
Седьмого, идиотского полку капитан
Почитала, и мне как-то на 90% совсем не зашло((
Про котиков разве что очень порадовало)

2016-02-04 в 14:01 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Eilinne,

а я, видимо, соскучилась по няшным адмиралам с обеих сторон. Драбблы повеселили, Кракозябрик очень мил. До других пока не дошла

URL
2016-02-04 в 14:02 

Eilinne
Седьмого, идиотского полку капитан
NikaDimm, я тоже искренне соскучилась, поэтому вчера села на пересмотреть, и почитать пошла заодно))
Ну и как-то обломчикус вышел. Охотно верю, что люди старались, но по мне - мимо. Скорее всего вкусовщина.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NikaDimm. Дайрь

главная