Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

не пора ли устроить деанон

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Когда с удивлением находишь в собственном планшете собственный текст, которого совсем не помнишь, и начинаешь думать, неужели он был написан на последнюю ФБ... Наверно, пора перетащить свои тексты сюда, чтобы как полковник Петренко с именным пистолетом - глянуть на надпись и вспомнить )))

Итак, начну с драббла

Хороший – плохой

драббл, 578 слов, Габи Теллер, Илья Курякин. Джен, прегет фоном. PG-13
Жанр: сентиментальный дамский роман в формате драббла

Илья Курякин — типичный "хороший парень". Нет, для кого-то он плохой, злой, безжалостный ликвидатор, кгбэшная машина для убийств, робот, способный в буквальном смысле сломать человека голыми руками. Или подвесить к потолочной балке и вырывать ногти, один за другим. Но Габи видит — хороший парень. Румянец на щеках от смущения, трепет длинных — девчонка позавидует! — пушистых ресниц, робкая улыбка. И всё это только для неё. Он ухаживает так неуверенно, так скромно и бережно, что Габи хочется на него прикрикнуть. Хочется, чтобы закончились уже эти недовзгляды, недокасания, недопоцелуи. Чтобы трахнул уже — и никуда он после этого не денется, потому что хороший парень. И она сможет вертеть им, как хочет, а захочет — может и сломать. И приказ Уэверли наконец будет выполнен, хоть и с опозданием. Скорей бы уж Курякин решился. Торопить нельзя, соблазнять нельзя, провоцировать. По крайней мере, напрямую. Хорошие парни не любят слишком откровенных и решительных. Им надо, чтобы женщина была слабой, испуганной. Габи знает. Как у Ильи вздрогнули пальцы, когда она сказала, что боится! А когда просила прощения, он таял, как альпийский снег в июле. Хорошие парни любят, когда можно простить и есть, за что прощать.

В Лондоне Габи понимает, что это может тянуться долго. Надо что-то придумать, надо подтолкнуть Курякина.

За ужином она хмурится, и лицо Ильи зеркалом отражает её сведенные брови и опущенные уголки рта. Он провожает её до номера, смотрит встревоженно. Габи, уже открыв дверь, оборачивается на пороге:

— Илья... Можно с тобой поговорить?

— Что случилось? — голос у него такой искренний, нежный. Что ж ты такой хороший парень, Курякин. Что ж за несчастливая судьба, что Габи нравятся плохие парни.

— Я боюсь, — шепчет Габи. И тянется к нему. Бормочет что-то тихо, бессвязно, околдовывает жалобными словами, мечется между немецким и английским, даже всхлипывает приглушённо. Илья утешает — как умеет, голосом, надёжным кольцом рук, невесомыми поцелуями в висок, в волосы. Не торопить и не дать сорваться. Габи цепляется за Илью, повисает на нём, тянет на диван – пока только сидеть рядом, но касаясь всем телом, не давая разомкнуть руки, разорвать объятия:

— Ты один меня поймёшь... — Илья склоняется ближе, ближе, наконец-то! Поцелуй. Такой же робкий, как все ухаживания Курякина, сомкнутыми мягкими губами. И тут же отстраняется — испуганно? Нет, тут что-то другое. Он улыбается, самыми уголками губ и глаз, удерживает Габи за плечи, неожиданно крепко. Тихо, почти шёпотом:

— Любишь его, да?

Габи дёргается, вырываясь. Пытаясь вырваться. Пальцы на плечах — как стальные захваты, не вывернуться, не ослабить. Курякин снова склоняется к ней, шепчет, касаясь губами уха:

— Тшш. Мне можно сказать. Я всё равно вижу. Я ведь шпион.

Габи затихает. Наверно, надо было заплакать. Дать себя утешить. Продолжить игру. Но Курякин такой уютный, такой свой. Такой хороший парень. Снова обнимает и начинает покачивать Габи, будто ребёнка. Как младшую сестрёнку.

— У тебя есть сестра?

Курякин не вздрагивает, не останавливается, но что-то меняется между ними, как будто тепло выдуло осенним ветром. Габи утыкается в чёрную водолазку и шепчет:

— Извини. Я не нарочно.

— Была.

— Что? — Габи поднимает голову, но не отстраняется. Ей видно подбородок, скулу, тень от ресниц, уголок губ.

— Этого нет в досье. Не потому, что секретно. Просто не сочли нужным. Была сестра, умерла. Ещё до войны.
Долго молчат, вместе. Тепло вернулось. Илья тихонько покачивает Габи, словно убаюкивая. Наконец она вздыхает, отстраняется:

— Как ты понял, что я... Я ведь предала его.

— Не думай об этом. И вообще. Это тебе с ним не повезло, а ему с тобой очень повезло.

Это Габи и сама знает. Не повезло. С первой встречи в мастерской, с первых слов знает: несчастливая судьба — влюбиться в плохого парня. Ну уж какая есть.

@темы: ФБ и ВТФ, Тексты с ФБ, UNCLE, Doesn't get any more Russian than the Red Peril here, а здесь фанфик не по ЛоГГ

URL
Комментарии
2016-11-02 в 00:35 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
NikaDimm, сколько нежности на двоих...

2016-11-02 в 18:00 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Тоже хорошая история, спасибо тебе.:)

2016-11-02 в 23:32 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Catold,

там нежность в каноне - достаточно посмотреть, как Илья укладывает Габи спать. И всё-таки имхо канонный пейринг у Габи с Наполеоном

URL
2016-11-02 в 23:33 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Только сказки,

спасибо! Если канон не смотрела, очень рекомендую. У меня этот фильм работает антидепрессантом

URL
2016-11-05 в 23:12 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Вот когда они переругивались и таскали одеялко каждый на себя в мастерской, уже было видно - это начало долгого и плодотворного!))
Хорошо вместе смотрятся кстати, гармоничнее, чем Габи с Ильей.
И только Соло подходит обоим как родной)

2016-11-07 в 00:29 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
bistrick,

И только Соло подходит обоим как родной)

Соло всем подходит. Даже Виктории )))

URL
2016-11-07 в 17:43 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
NikaDimm, Даже Виктории )))
Не могу не...


2016-11-07 в 23:29 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
bistrick,

вот да!

И вообще Виктория там самый несчастный персонаж )))

URL
2017-02-26 в 22:20 

Бразилия
Как я люблю такие истории добрые и теплые.

Только маленькие вопрос: а Габи хотела соблазнить Илью ради приказа? Медовой ловушки? Она его ведь обрабатывала целенаправленно, но для чего: просто найти дженерик для своего недуга, или же подсунуть Илье горшочек с медом?

Тоже, кстати, считаю, что Габи на Соло в кино запала. А вот он почему-то совсем не имел на нее видов, даже подталкивал ее к Илье, видя его заинтересованность. В общем, у меня канонично вот так: Габи заинтересованна в Соло, а Соло заинтересован в Илье, который заинтересован в Габи.:gigi:

2017-02-27 в 00:55 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Бразилия,

а Габи хотела соблазнить Илью ради приказа? Медовой ловушки? Она его ведь обрабатывала целенаправленно, но для чего: просто найти дженерик для своего недуга, или же подсунуть Илье горшочек с медом?

Всего понемногу. Есть приказ, есть желание выбить клин клином... А больше всего - есть понимание того, что с хорошим парнем Ильёй может быть всерьёз и надолго, а Габи очень не хватает хоть какой-то опоры. Она, в отличие от парней, поменяла свою жизнь напрочь. А Соло не опора, Соло канат над пропастью.
Габи уверена (и тут она права), что Илья в неё влюблён. Но недооценивает его шпионские таланты: Илья её видит практически насквозь. А Габи думает, что она сможет сыграть любовь, а там стерпится-слюбится, ей нужно сейчас перебить собственную влюблённость в Наполеона. И ей важно ощущать, что она кому-то небезразлична - опять-таки как компенсация отношения Наполеона, ровного и дружеского. А её хочется больше

Тоже, кстати, считаю, что Габи на Соло в кино запала. А вот он почему-то совсем не имел на нее видов, даже подталкивал ее к Илье, видя его заинтересованность.

Соло в каноне вообще не прикладывает усилий к соблазнению женщин, они сами вокруг него в штабеля укладываются. Он только вздыхает так: "Уверены? Ну так и быть, секс так секс..." Чтобы он заметил Габи, надо, чтобы она сама к нему пришла, как Виктория и девушка-портье. То есть Габи придётся Наполеона завоёвывать, и всё ради пары ночей, а потом придёт очередная охотница. Габи всё это понимает, но она на него уже запала с первой встречи. А у Соло к девушкам отношение, как у владельца кондитерской фабрики к карамельке

URL
2017-02-27 в 18:45 

Бразилия
А Габи думает, что она сможет сыграть любовь, а там стерпится-слюбится, ей нужно сейчас перебить собственную влюблённость в Наполеона.
Все-таки она хотела влюбленностью Ильи в себя заполнить свою безответную влюбленность. Да, это очень по-женски.

Он только вздыхает так: "Уверены? Ну так и быть, секс так секс..."
:lol: Да, это наш Соло :lol:

Спасибо за подробный ответ, вас интересно читать :)

2017-02-28 в 00:19 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Бразилия,

спасибо! Я всегда рада о них поговорить

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NikaDimm. Дайрь

главная