00:35 

нонеча канны не те что бывалоча

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Не Канны, конечно, Венеция. Но всё равно - разочарование.

Это я посмотрела "Nocturnal Animals", в нашем переводе "Под покровом ночи". Играют все хорошо. Но сюжет и мораль, увы... Примерно с середины фильма я поймала себя на очень назойливой ассоциации:



Единственный персонаж, которому я по ходу фильма сочувствовала - это персонаж Арми Хаммера. Особенно когда окончательно убедилась, что по сюжету ему за сорок, а не пару лет до тридцати, на которые он выглядит. А все страдания главных героев вызывали "Мне бы, Мариванна, ваши проблемы".

Посмотрела отзывы. "Открытый финал", "Героиня у разбитого корыта"... Имхо всё проще: роман-то ещё не издан. Она банально выбрала слишком дорогой ресторан, на который у её бывшего не было денег... Вот он и не пришёл...

@темы: А ты стоишь такой в шапке-ушанке посреди апокалипсиса, мысли по ходу, новое слово в психологической подготовке агентов

URL
Комментарии
2017-03-01 в 01:16 

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
А ты видал первый фильм Форда? Который Single Man. Экранизация романа Ишервуда. Я на Nocturnal Animals шел пересмотрев его, и вся эта эстетика на меня мощно подействовала. Сюжета там, конечно, особого нет. Но мне это скорее напомнило чеховский стиль - с ним тоже не можешь толком объяснить, что в произведении происходит, но ходишь потом ушибленный. (А еще там Лора Линни... мои маленькие радости)
У Форда жутко перфекционистское отношение к картинке, деталь к детальке. Мне поэтому Single man нравится больше - он сильнее заточен подо всю его эстетическую наркоманию. И таймлайн 60-х, выдержанный на пять. И типы отношений, которые показаны в этом фильме, я нередко наблюдал в жизни, но практически никогда - на большом экране.
(В общем, это я хочу реабилитировать в твоих глазах классного imo режиссера, если будет настроение посмотреть хорошо написанную гей драму а-ля Джеймс Болдуин с райским визуалом и верибельными персонажами - вот: www.imdb.com/title/tt1315981/
ГГ, от лица которого ведется повествование, преподаватель английской филологии, которому по-уайльдовски свойственно видеть во всем красоту: в любой мелочи, в повседневности. Хочется уметь видеть жизнь такими глазами. )

2017-03-01 в 01:22 

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
А смотрела по-английски? А то может перевод ниоч
тэг: пичалька
тэг: один человек среди всех знакомых посмотрел этот фильм и ему не зашло :fingal:

2017-03-01 в 01:47 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Везунчик Психопомп,

нет, первый фильм не видела. Надо будет посмотреть

Понимаешь, эстетика там есть. Как раз эстетика там мощная. Но эстетика - это средство, с помощью которого надо что-то говорить. И мне показалось, что там за эстетикой нет идеи, мысли, кроме банальностей типа "А мама была права" и "Не надо заниматься искусством, если нет таланта". Я смотрела и думала: "Вот у мужика, которого играет Арми Хаммер, реальные проблемы. Почти разорился (ага, слуг на выходные отпускают, совсем докатились до грани нищеты), жена, любовница, контракт неподписанный - настоящая живая жизнь у человека, сочувствую". А главные герои играют в страдания. И я понимаю, что режиссёр это и хотел показать. Наверное. Но как-то у меня возникает вопрос "И чо?" Ну показал, мы посмотрели. И это всё?

А еще там Лора Линни... мои маленькие радости

Великолепно играет, тонко и точно. Там все великолепно играют, каждый характер по отдельности отлично исполнен, но ощущение, что не хватает собственно истории, сюжета, хоть какого-то развития. Хотя вроде много действия

URL
2017-03-01 в 01:55 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Везунчик Психопомп,

смотрела на русском. Может, конечно, перевод и дубляж снижают впечатление (даже по переводу названия понятно, что оттенки смысла не передаются), но обычно я сквозь перевод вижу оригинальную историю. Например, агентов АНКЛ я сначала смотрела в переводе, потом уже в оригинале. Хотя в последнее время покупаю диски (а не иду в кино) именно для того, чтобы смотреть сразу в оригинале.

тэг: пичалька
тэг: один человек среди всех знакомых посмотрел этот фильм и ему не зашло


:pity:

Но правда такое ощущение, будто из разных фильмов (или литературных сюжетов) надёрганы идеи, и в исходных фильмах/текстах они были оригинальны, а здесь вторичны и уже неинтересны

URL
2017-03-01 в 01:58 

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
NikaDimm, знаешь, мне сейчас хочется возразить, т.к. у меня сложилось другое впечатление. Но фильм я видел ок. 2 месяцев назад и сейчас воспоминания несколько померкли, так что я, возможно, напишу об этом позже.

ощущение, что не хватает собственно истории, сюжета, хоть какого-то развития.
Там скорее ощущение тщетности, чем бессмысленности. Как в "Чайке" - "Отношения у всех развалились, конец. В промежутке между началом и концом много обсуждают литературу."

2017-03-01 в 02:01 

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
NikaDimm, а я мониторю сеансы с субтитрами.) В 5 звезд на Новокузнецкой они регулярно. И в "Формулах кино", но там дороже.
(Ну еще есть 35 мм, когда хочется атмосфэры.)
С озвучанием кино я еще дома иногда смотрю, а в дубляже стараюсь не смотреть вообще. Жалко и голоса, и смысл...

2017-03-01 в 09:00 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Везунчик Психопомп,

Там скорее ощущение тщетности, чем бессмысленности. Как в "Чайке"

В "Чайке" у меня ощущение, что люди реально страдают. А здесь было ощущение, что они от безделья страдают. Писатель, которого "жестоко" бросила жена (жестокость заключалась в том, что она аборт сделала, как я понимаю?), двадцать лет это рефлексировал и написал книгу, из которой понятно, что жить с таким эгоцентричным человеком действительно тяжело. Но у его бывшей семейная драма, поэтому она не прочь вернуться к нему и ещё раз помучиться. Что она опять больше двух лет не выдержит, очевидно. Он это понимает и не приходит. А может, не приходит потому, что его машина сбила, она же даже не пытается выяснить, не случилось ли с ним чего-нибудь. То есть он ей не нужен, ей нужна она сама рядом с модным писателем.

В общем сугубо моё мнение: обычно фильм/книга - это концентрированная жизнь. А здесь как будто разбавленная. Драма, как её представляет интеллектуально-богемная тусовка, у которой самое трагическое событие - порезать палец о бумагу. Сорри за резкость

URL
2017-03-01 в 09:03 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Везунчик Психопомп,

а я мониторю сеансы с субтитрами.)

Я тоже, но только если я ждала фильма и пошла на него сразу, как только он появился. А сейчас осталась только пара сеансов. Я и попала в кино случайно - обычно в будни это нереально, а тут неожиданно "работа кончилась рано", вот коллеги и утянули в кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NikaDimm. Дайрь

главная