10:54 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
***
Вечереет на даче, в фарфоровых стенках чай прячет летнее солнце в расплавленном янтаре. Междумирье, мираж, ее 25й час, тайный орден, роза, камень, мальтийский крест. Вот плетеное кресло, и плед, и знакомый дом, за рекой на крутом берегу заповедный лес. У нее на ладони - линии двух родов: сохранить, передать, приумножить, оставить след. Если есть что-то большее - стоит за ним пойти, если время подвластно искусству - о чем жалеть? В каждом слове есть музыка - самый простой мотив для того, чтобы нам продолжиться на земле. Вечереет на даче, она подбирает цвет, по канве событий идет непростой узор. И отныне каждая книга имеет вес, в каждой мелодии слышится этот зов. Это тонкое время сумерек, смыслов, снов, водных лилий, линий, теплого волшебства. Все, что станет новым, вырастет из основ, только избранным прикажет существовать. Ее воля железна, но поступь ее легка - нынче радость иллюзии больше, чем просто жизнь.

Твоим пьесам нужны декорации на века.
Галереи Гонзаго, южные рубежи.


***
Что там сейчас? Потоп? Неурожай? Возьми билет и просто приезжай - смеяться, плыть: Нева невероятна, на теплоходах пледы и вино, и если мы не виделись давно, то стоит в это лето бросить якорь. Есть день луны, и есть условный срок курсивом оказаться между строк, стать лилией, жар-птицей, амулетом, смешать все карты, выйти за поля, воспользоваться правом позволять себя другу другу, обходя запреты. Есть мессы, бесы, только нас, босых, крылатых духов взлетной полосы, полночных странниц, ангелов бумажных не отпускали стражники к реке и память на коротком поводке пытали тем, что, в сущности, неважно.
Есть тысяча причин, и мы молчим, и знаем честь, и не храним ключи от душ /но помним: были дубликаты/.
Который час, мой свет, который час? Я начинаю по тебе скучать настойчиво. Скажи, с чего начать?
С того, на чем закончили когда-то.

(С) Кот Басё

@темы: Кот Басё, стихи, хорошие, а значит, не мои

URL
Комментарии
2018-09-12 в 12:26 

Сусуватари
Императорский размах! А что только крест, кода окрест - парки, да там Приоратский дворец, Славянка, впереди золото октября?
Мария Фёдоровна там резала по янтарю, писала свинцом на стекле. Детям радовалась, и кое-кому говорилк часто: "благодетель, благодарю!" за то, что с собой не утянул.

2018-09-12 в 19:22 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Сусуватари,

добавила ещё одно. Люблю её стихи

URL
2018-09-12 в 19:26 

Сусуватари
NikaDimm, да. забавная :) Такой отрыв от реальности, иной раз подумаешь, возвращаясь к строчке " в фарфоровых стенках чай прячет летнее солнце"...— сколько фарфоровых стенок? У чего? Где заблудился чай?

2018-09-12 в 19:28 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Сусуватари,

мне, наоборот, эта метафора понравилась. Может, потому, что читаю всякую фэнтезятину, там сплошь крепостные башни с круглыми стенками )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NikaDimm. Дайрь

главная